×

文化部科技司孙若风司长到云南省民族艺术研究院调研

作者:云南民族艺术研究院    发布时间:2016-04-27

2016年4月15日,文化部科技司司长孙若风到云南省民族艺术研究院进行调研。孙司长在视察了省民族艺术研究院艺术资料信息中心、《民族艺术研究》编辑部后,听取了院领导班子的工作汇报。


孙若风司长从三个方面肯定了云南省民族艺术研究院的工作:一是业务工作专业性强,形成了一系列较高质量的艺术科研成果;二是管理规范,形成了艺术管理、艺术科研、艺术创作三轨并行的发展思路,在艺术科研管理体系、艺术基金管理体系的上下贯通方面探索出了经验;三是与时俱进,配合国家文化艺术发展建设的需要,及时调整工作方向和工作思路,不断拓展研究领域,在公共文化研究、网站建设方面有所突破。


孙司长希望云南省民族艺术研究院在十三五期间,进一步努力工作,推动艺术科研提质转型升级。一是配合文化部推动的文化艺术体系智库建设,做好省级文化艺术智库建设工作。十三五期间文化部将推动形成以中国艺术研究院为龙头、以各地艺术研究院(所)为依托、以项目为抓手的智库建设和运作机制,鼓励各级艺术研究院所在做好基础研究的基础上,加强对策研究、应用研究,为政府和社会提供文化艺术决策参考。二是加强项目策划和项目实施,争取在国家艺术基金、国家和省级社科基金艺术学研究中取得新的成果。


云南省民族艺术研究院领导班子成员和全体中层干部参加了调研座谈。

 


上一篇云南省文化厅王江红副厅长到云南省民族艺术研究院调研
下一篇《民族艺术研究》协办第二十三届北京大学生电影节“影像、媒介与民族文化传播”学术研讨会

Copyright © 云南省民族艺术研究院     联系我们
地 址:云南省昆明市青年路371号文化科技大楼12楼     邮政编码:650021          滇ICP备16003097号-1