×

云南省民族艺术研究院与韩国光州文化艺术代表团进行文化艺术交流活动

   发布时间:2017-08-24

2017年8月15日上午,云南省民族艺术研究院与韩国光州广城市南区政府区长崔荣镐先生、韩国光州歌剧团团长林海哲先生率领的光州文化艺术代表团一行18人与进行文化艺术交流活动。

合影

崔荣镐区长和林海哲团长分别就中韩文化艺术交流中的具体内容发表了讲话,并对光州舞剧团的基本情况以及歌剧《望夫云》复排情况作了介绍。马云华院长介绍了云南省民族艺术研究院的相关情况,表示在中韩两国文化部门和艺术家们的共同努力下,希望通过歌剧《望夫云》的合作,进一步促进两国之间的文化艺术交流。

云南和光州因为歌剧《望夫云》结下了深厚的友谊。歌剧《望夫云》创作于上世纪50年代末,是由云南著名学者徐嘉瑞先生和诞生在光州的音乐家郑律成先生根据云南民间传说《望夫云》共同创作完成的。优美的故事和动听的旋律历经60多年,鉴证着中韩两国的友谊和交往。云南省民族艺术研究院和光州歌剧院从2007年开始,就重新排演这部歌剧进行了多次协商。

IMG_20170815_092213

此次活动由省人民政府外事办、省文化厅组织,云南省民族艺术研究院牵头,云南民族大学艺术学院协办,在云南民族大学雨花校区举办。出席本次交流活动的有云南民族大学副校长高飞、省民族艺术研究院院长马云华、省民族艺术研究院副院长杨要武、原云南省歌舞剧院院长徐演,以及省民族艺术研究院民族艺术研究中心、云南民族大学艺术学院教师、云南大学滇池学院艺术学院、德宏州民族文化工作团代表和工作人员。会后在云南民族大学艺术学院排练厅,中韩双方艺术家进行了精彩纷呈的艺术表演交流。

IMG_20170815_100150

上一篇云南省民族艺术研究院2016年部门决算
下一篇我院召开职工大会宣布领导班子聘任

Copyright © 云南省民族艺术研究院     联系我们
地 址:云南省昆明市青年路371号文化科技大楼12楼     邮政编码:650021          滇ICP备16003097号-1